Члены участковых комиссий отмечают активность избирателей на досрочном голосовании

Белорусы продолжают активно участвовать в досрочном волеизъявлении. За два дня явка избирателей составила 12,75 процента. Сегодня наши корреспонденты побывали на избирательном участке №67 в средней школе №19 им. Янки Купалы.

Заместитель председателя участковой комиссии Наталья Токарева отмечает, что в связи с эпидемиологической ситуацией помещение для голосования организовали в более просторном зале - наблюдатели и члены комиссии соблюдают между собой дистанцию.

- Радует высокая активность избирателей. Школа находится в старом районе, поэтому на участке зарегистрировано много пожилых людей. Несмотря на почтенный возраст, они приходят отдать свой голос. Конечно, есть и те, кто желает голосовать на дому. Если же люди с ограниченными возможностями захотят прийти на участок, им помогут волонтеры - наши ученики, - рассказывает Наталья Токарева.

Супруги Людмила Борисовна и Василий Александрович голосуют досрочно, потому что в выходные уезжают на дачу. Когда-то они вместе работали на бывшем Минском радиозаводе имени Ленина, ныне ОАО «Амкодор-Белвар». Послание Президента пенсионеры смотрели и во многом согласны.

- Мы помним, как было раньше, когда мы после института получали по 95 рублей и не могли даже ничего купить. А сейчас у нас всех и квартиры, и машины. Президент очень хорошо выступил. Конечно, будем и дальше развивать страну, - говорит Людмила Борисовна.

Сергей Бабусенко, который также решил отдать свой голос досрочно, 25 лет проработал старшим мастером на заводе “Атлант”. Теперь мужчина на заслуженном отдыхе.

- С выбором давно определился. Я голосую за спокойную мирную Беларусь, считаю, что нам не надо радикальных перемен и потрясений, - говорит мужчина.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК