Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Член совета директоров Федерации хоккея США: хоккей должен быть частью жизни, и я вижу подтверждение этому в Беларуси

Член совета директоров Федерации хоккея США Рон Де Грегорио, с 2003 по 2015 год возглавлявший эту организацию, а нынче входящий в состав совета Международной федерации хоккея, поделился впечатлениями от участия в XVI международном Рождественском турнире любителей хоккея на приз Президента. Напомним,  американская сборная участие в соревнованиях принимает впервые и сегодня вечером на льду «Чижовка-Арены» сыграет против команды Президента.

— Это наш дебютный Рождественский турнир, и мы очень рады находиться здесь. Видно, что организаторы проделали огромную работу, чтобы все прошло на высочайшем уровне. Думаю, и участники, и болельщики будут довольны, — отметил специалист.

Приехавший в Минск в составе сборной США Де Грегорио участвовать в матчах не планирует: эти роли отведены более молодым коллегам. Зато он принял активное участие в работе состоявшейся накануне конференции «Рождественский хоккейный форум», на которой доклад американских специалистов стал одним из наиболее интересных.

 Мы постарались поделиться теми соображениями и идеями, которые считаем действительно важными и полезными для развития мирового хоккея. В первую очередь в том, что касается развития молодых игроков. Мы показали, как у себя в стране пытаемся влиять на родителей, на тренеров с тем, чтобы работа юниоров стала еще более эффективной и продуктивной. Важно понимать, что молодые игроки  это не просто маленькие мужчины или женщины. Они растут, формируются, и это очень важно учитывать в работе, — рассказал Де Грегорио.

В первый день турнира Рон Де Грегорио присутствовал на церемонии открытия международного Рождественского турнира, а уже сегодня вечером сборная США встретится на льду с хозяевами турнира  командой Президента. По словам высокого гостя, уровень противостояния на турнире оказался весьма высоким:

 В США мы говорим, что хоккей должен быть частью жизни, и я вижу подтверждение этому в Беларуси. Я первый раз принимаю участие в Рождественском турнире, но я не первый раз в вашей стране, и то, что я здесь вижу, радует и впечатляет. Не всем удастся играть в топовых лигах, но каждый хочет быть сильным и здоровым. Именно в этом кроется важная роль подобных соревнований, которые объединяют многих и многих людей. Думаю, любителям и профессионалам очень интересно встречаться на льду, и каждый из них может найти для себя что-то полезное.

По словам гостя, он был уверен в том, что соревнования пройдут на высоком уровне, но был все равно впечатлен увиденным на льду:

 Конечно, это не НХЛ или КХЛ. Это игроки, которые выступали несколько лет назад, но сегодня они стараются показывать максимально лучший хоккей, на который способны. В сборной США, например, 16 игроков, которые выступали в различных чемпионатах. Даже я в свои 73 года выхожу на лед, но, конечно, ребята, которым сейчас по 40 лет, могут быть гораздо эффективнее меня. Я видел, как играл Президент Беларуси, и убежден, что его пример поможет многим из тех, кто собрался на трибунах, самим заняться спортом или привести в секции своих детей. Это очень важно!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Дмитрий КОМАШКО
Загрузка...