Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Минске прошла "Чижовская лыжня" со "Знаменкой"

Более 350 юных спортсменов из разных уголков страны собрались сегодня на лыжероллерной трассе в парке имени 900-летия Минска, чтобы принять участие в открытых республиканских соревнованиях по лыжным гонкам. Секрет такой популярности - в хорошей и интересной трассе, которая почти не уступает раубичской, рассуждает заместитель главы администрации Заводского района Минска Елена Зеленко:




- А еще здесь особая атмосфера, теплая и дружеская. Для юных спортсменов это возможность встретить приятелей из других регионов, пообщаться, поделиться новостями.




От взрослых участников (2001-2002 и 1999-2000 года рождения) требуется преодолеть дистанцию в три километра, от ребят помладше - в полтора. Кстати, самому юному участнику, Климу Гнедчику, всего шесть. На лыжню Клим вышел за компанию с 10-летним братом Акимом и 14-летней сестрой Марией. Для шестилетки Клим катается очень уверенно, со знанием дела хвалит брата Маша, опытная спортсменка, которая в этом году вошла в число победителей республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер".



- А вот своим временем я не особенно довольна: 1500 метров преодолела за 3 минуты 29 секунд. Хотя трасса очень хорошая. Правда, для меня она слишком ровная: люблю, когда есть подъем.




Победителей определят в четырех возрастных категориях. Отдельно наградят самых маленьких участников, а также тренеров, чьи воспитанники показали лучшие результаты.




Подробный репортаж ищите в газете "Знамя юности".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
5
Загрузка...