«Чижовка-Арена»: готовность номер один

На главной площадке Чижовка-Арены уже играли в хоккей

На главной площадке "Чижовка-Арены" уже играли в хоккей...
На главной площадке "Чижовка-Арены" уже играли в хоккей - здесь прошло несколько матчей международного детско-юношеского турнира. А 29 декабря должно состояться официальное открытие второй площадки чемпионата мира.

Вообще великан на берегу Чижовского водохранилища уже живет вполне полноценной жизнью. Здесь можно и на коньках покататься, и фитнесом заняться, и в тренажерном зале железо потягать... Со временем список предоставляемых услуг увеличится еще больше. И в этом, по словам заместителя генерального директора хоккейного клуба "Юность-Минск" Игоря Молчанова, кроется главная изюминка комплекса, отличающая его от многих других подобных сооружений:

- Изначально планировалось так, чтобы после введения объекта в строй для зарабатывания денег было как можно больше возможностей. И сейчас население уже может это оценить. Недавно открылся торговый центр, где продаются спортинвентарь, одежда, обувь, сувениры и другая продукция. Есть большое количество залов, которые можно как использовать по прямому назначению, так и сдавать в аренду. Например, в универсальном игровом зале журналисты ОНТ недавно снимали цикл передач. Большие возможности предоставляет платная автостоянка. Она, правда, еще недоступна. Доделываются пункты пропуска автомобилей. Серьезное подспорье в плане зарабатывания - расположенная рядом со спорткомплексом гостиница более чем на 200 мест, которая скоро будет передана в ведение нашего клуба и начнет приносить доход уже в 2014 году. Кроме того, планируем заниматься предоставлением услуг косметического салона, восстановительного комплекса, салона красоты... В "Чижовка-Арене" - около 10 ресторанов и кафе, часть из которых уже открыта. Недавно в Мингорисполкоме прошла защита бизнес-плана по эксплуатации арены с целью выхода на самоокупаемость. Так что в будущее можно смотреть с оптимизмом.

Понятное дело, хоккея в "Чижовка-Арене" тоже будет в избытке. Сейчас отыграли международный "Кубок Александрии". В апреле пройдет еще один крупный детско-юношеский турнир "Кубок Газпром нефти" (на него съедутся ребята 2003 года рождения, тренирующиеся в структуре клубов КХЛ). А в более близкой перспективе - матчи очередного Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента и окончательное заселение в новый дом самой "Юности". Игорь Молчанов, конечно, говорит об этом с видимым удовольствием: "Не исключено, что уже в январе главная команда "Юности" проведет первый матч чемпионата страны в "Чижовка-Арене". Но прежде должны быть устранены последние строительные недоделки, чтобы арена полностью соответствовала требованиям, которые прописаны в регламенте чемпионата. Надо отладить систему "видеогол", наполнить необходимым оборудованием раздевалки малой и большой арен, еще кое-что сделать. Но работы немного. Вот-вот все будет готово".
Фото onliner.by.
 
Советская Белоруссия №245 (24382). Суббота, 28 декабря 2013 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости