Продолжение следует

Лия Арден продолжает радовать своих поклонников. Тем же, кто не читал ее раньше, не стоит тратить время.

Лия Арден. «Мара и Морок. 500 лет назад»

Третья часть цикла российской писательницы о мире Мар и Мороков, скажем откровенно, слабее предыдущих. Скрываясь под англо­язычным псевдонимом, автор рассказывает нам банальную историю о двух непохожих друг на друга героях, которым в конце суждено быть вместе. И если подростков подобный сюжет еще может заинтересовать, то умудренным опытом читателям наверняка захочется чего-нибудь пооригинальнее. Да и персонажи у Арден вышли какими-то клишированными, неживыми. Они без конца препираются, только это никак не двигает повествование дальше. Складывается впечатление, что они топчутся на одном месте, и это действительно так – действия в романе немного. Что ж, следует осилить эту книгу, чтобы увидеть, чем же закончится серия. Хотя, судя по популярности произведений писательницы, это случится нескоро.

Брэм Стокер. «Сокровище семи звезд»

Этот роман не так популярен, как хрестоматийный «Дракула», сделавший Стокера всемирно известным. Мрачная, притягательная магия Востока здесь сталкивается с европейским рационализмом, создавая впечатление, что с каждой страницы на нас глядит бесконечно мудрый Сфинкс, чей взгляд пронзает глубину столетий. В сущности, именно роман о трансильванском вампире и данное произведение принесли писателю славу, не увядающую по сей день. «Сокровище семи звезд» – не откровенный хоррор, но мистических загадок в нем предостаточно.

Элизабет Гаскелл. «Крэнфорд»

Роман о жителях забытого богом городка, простых и честных работягах, днями напролет в поте лица добывающих себе кусок хлеба и не ведающих другой жизни. Произведение интересно разве что с исторической точки зрения, как портрет эпохи, на фоне которого развивается неспешный сюжет.

Миссия на тонком льду

«Ледяной драйв» (режиссер Джонатан Хенсли, США, 2021)

Хотелось надеяться, что Джонатан Хенсли, создатель «Армагеддона», «Крепкого орешка» и «Джуманджи», подарит зрителю очередной шедевр, но не случилось. Вместо этого имеем среднего пошиба экшен-триллер с нестареющим ветераном жанра Лиамом Ниссоном в главной роли. Актер не стесняется эксплуатировать харизму 69-летнего ветерана, демонстрирует былую боевую сноровку, а вместо огнестрельного оружия использует против врагов большегрузную фуру. Баталии на грузовиках в кинематографе уже были, но в новом фильме Хенсли они впервые разыгрываются на тонком льду. Именно из-за них картина заслуживает зрительского внимания. Фабула проста – успеть спасти жизни заваленных в шахте добытчиков алмазов и отбиться от врагов, которым ради прибыли на шахтеров наплевать. Каждая минута на счету, а тяжеловесное оборудование для спасения может быть доставлено к месту аварии только лишь по льду замерзшего озера Виннипег. В подробности, почему шахта не была укомплектована им заранее, режиссер не вдается, но это и не важно, есть много другого, о чем нужно рассказать. Для опасной работы страховая компания находит водителей, обладающих специфическим опытом вождения грузовиков по льду: Майка (Лиама Ниссона), в довесок к которому прилагается его брат Гурти, страдающий частичной утратой речи после ранения в Ираке, индейскую водительницу Танту (в кабину к ней подсаживается главный злодей). А на третьем грузовике экспедицию возглавляет персонаж в исполнении Лоуренса Фишберна. Как и положено, сначала коротко преподносятся личностные истории персонажей, после чего начинается экшен, где знающие цену себе и грузу герои вступают в борьбу за выживание. Где-то далеко под землей, отсчитывая последние вдохи, ждут шахтеры, а над поверхностью трещит под колесами лед, гибнут спасатели, взрываются и тонут фуры, подло пакостит антагонист, а снежные бури еще больше усугубляют невеселую картину.

Единственный путь – по озеру, по льду. А он тает уже пять недель.

Интересно выглядит работа камеры, показывающая, как расходятся из-подо льда трещины под колесами грузовиков. А еще постарались водители-каскадеры, продемонстрировавшие зрителю высший пилотаж вождения по скользкой поверхности. В остальном все в рамках жанра и без сюрпризов – этакий прохладительный коктейль для жарких солнечных дней: злодеи наказаны, жизни спасены, добро празднует победу над злом.

Караоке в домашних условиях

И вампиры бывают гламурными.

RASA, Kavabanga Depo Kolibri – «Цунами»

В марте RASA заявила о распаде, но, видимо, за четыре месяца исполнители передумали и решили продолжить творческий путь. И поклонники дуэта этому только рады. В комментариях под новым видео ребят, которое они сделали в коллаборации с Kavabanga Depo Kolibri, множество восторженных отзывов от преданных поклонников тандема, подарившего российской эстраде вирусную песню про пчелу и пчеловода (вы ведь пропели эту строчку, верно?).

Ed Sheeran – Bad Habits

Два года назад Ed Sheeran объявил, что хочет поставить музыкальную карьеру на паузу и больше времени проводить с семьей. Летом 2021-го исполнитель наконец прервал молчание: выпустил на всех цифровых площадках новый трек Bad Habits и опубликовал клип на него. В видео певец появляется в образе гламурного вампира: блестки на глазах, неоново-розовый костюм – в целом полный фешен. По ходу клипа из вурдалака он превращается в обычного парня с гитарой, каким поклонники привыкли его видеть.

Imagine Dragons – Wrecked

Новая песня от инди-рок-группы покоряет чарты, а клип собирает просмотры – за неделю цифра перевалила за три миллиона. Видео на трек Wrecked – настоящий мультфильм. Он не похож на диснеевские сказки, в конце которых хеппи-энд. Wrecked – лирическая история. Для тех, кто не хочет с головой погружаться в грусть-печаль, исполнители добавили необычную фишку: вверху картинки наложили слова песни, поэтому можно не следить за происходящим, а устроить караоке.