Читатели журнала Time назвали «Человека года»

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд назван «Человеком года». Таковыми оказались итоги онлайн-голосования читателей Time, пишет РИА Новости.

За принца проголосовали 24% аудитории. Мухаммед бен Салман Аль Сауд стал у руля созданного в стране 4 ноября комитета по борьбе с коррупцией и дал распоряжение задержать 11 членов правящей семьи и более 40 известных государственных деятелей, влиятельных бывших чиновников и бизнесменов.

Фото: РИА Новости

На втором месте по итогам опроса оказались участники масштабной кампании #MeToo («Я тоже»), которые, напомним, делились в социальных сетях рассказами о том, как они стали жертвами домогательств. У них 6% голосов.

Третью позицию с результатом в 5% голосов разделили игрок в американский футбол Колин Каперник, спецпрокурор США по «делу России» Роберт Мюллер и «Мечтатели» (молодые люди, которых привезли в Соединенные Штаты Америки нелегально прибывшие в страну родители).

В прошлом году по итогам опроса победил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Выбор читателей журнала, как правило, отличается от решения редакции. Победителя рейтинга и обладателя звания «Человек года» Time объявит 6 декабря.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?