Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Есть рекорд: международную книжную выставку в этом году посетили почти 62 000 человек

Читали: интересно

На протяжении пяти дней книголюбы из разных стран мира делились в Минске своим опытом и обсуждали культовые произведения литературного искусства. За это время участники международной книжной выставки-ярмарки посетили множество встреч и мастер-классов, где смогли задать вопросы любимым писателям.

На международной площадке каждый смог показать свои достижения и взглянуть, как книгоиздание развивается в других странах.

В этом году книжная выставка побила все возможные рекорды: мероприятие посетили 61 800 гостей. Ярмарка, напомним, проходила под слоганом «Больше, чем книги» и была посвящена Году малой родины и II Европейским играм. 

Всего в выставке поучаствовал 441 экспонент, из которых 164 — зарубежные гости, — рассказала Елена Павлова, начальник управления издательской и полиграфической деятельности Министерства информации.Они с удовольствием общались с гостями и демонстрировали свои лучшие образцы книгоиздания. Впервые к мероприятию присоединились представители КНДР. А всего в книжной выставке-ярмарке поучаствовали книголюбы из 37 стран мира. 

Российские экспоненты представили ярко украшенный национальной символикой стенд. Они  признались, что участвовать в таком масштабном мероприятии для них почетно и любопытно, ведь на международной площадке можно показать свои достижения и взглянуть, как книгоиздание развивается в других странах. 

Большим подарком гостям и участникам выставки также стала гастронеделя #cмакчытання — необычная задумка организаторов накормить участников блюдами из бестселлеров стала успешной. Удивил многих и украшенный в книжном стиле поэтический автобус, курсировавший по столице. 

glushko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...
Новости и статьи