Чистоту отстаивать рублем

В том числе неудовлетворительное содержание и эксплуатацию водозаборных сооружений, наличие несанкционированных мест размещения металлолома, строительных и других отходов, загрязнение прилегающей территории навозными стоками...

В рамках месячника по наведению порядка на земле Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды выявил более 300 нарушений.

В том числе неудовлетворительное содержание и эксплуатацию водозаборных сооружений, наличие несанкционированных мест размещения металлолома, строительных и других отходов, загрязнение прилегающей территории навозными стоками...

— Не принимаются меры по охране земель на прифермских территориях филиала «Титово» ОАО «Миорский комбикормовый завод», в ОАО «Новгороды», ОАО «Миорский райагросервис» Миорского района. Прилегающая к фермам территория загрязняется навозными стоками. В ОАО «Городокский райагропромснаб» установлен факт несанкционированного хранения минеральных удобрений. В ОАО «Ольшанка» Браславского района не проводятся мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского на прифермской территории МТФ «Плюсы». На ферме «Земковичи» ОАО «Студенка» Сенненского района бытовые отходы попросту выбрасывали в кусты.

На территории машинного двора КУСХП «Захарничи» Полоцкого района выявлено сжигание изношенных шин, а на машдворе ОАО «Константинов Двор» Глубокского района установлены свалки металлолома, отсутствуют площадки для временного хранения производственных и бытовых отходов, — сообщила главный специалист отдела организационной, правовой и кадровой работы Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Людмила Капранова. — По выявленным нарушениям природоохранного законодательства подготовлен ряд информационных писем в администрации районов, райисполкомы, докладные записки председателю облисполкома, выдаются предписания субъектам хозяйствования и гражданам. За нарушение природоохранного законодательства и непринятие мер по наведению порядка на земле только в первом квартале года привлечено к административной ответственности 270 правонарушителей. Наложено штрафов на 39,3 миллиона рублей.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?