Чисто формальная интрига

В чемпионате Беларуси по футболу – явное превосходство одного клуба.

4 ноября БАТЭ, вполне вероятно, оформит себе выход из группы в Лиге Европы. А в минувшие выходные, как ожидалось, — мог оказаться и с вполне прогнозируемым чемпионством в национальном первенстве. Но пока формальность не соблюдена…

Некоторые читатели «БН», болельщики с многолетним стажем, считают: не стоит так уж концентрироваться на международных встречах. Тем более нынче внутренний футбольный чемпионат не тот, что раньше. Дает немало поводов поразмышлять!

Согласна: вот и один из последних туров, 30-й, получился нешаблонным! БАТЭ, конечно, станет чемпионом страны. Но чуть позже. В субботнем «дерби» с жодинским «Торпедо» подопечные Виктора Гончаренко не смогли выиграть. Не совсем хорошо — перед четверговой-то баталией с «Шерифом»? А тут еще слухи пошли, что главного тренера БАТЭ жаждет переманить к себе московский «Локо»… Но отвлечемся от БАТЭ — вспомним, как играл аутсайдер. «Торпедо» под руководством Сергея Гуренко — вполне симпатичная команда. Да и, по-моему, уровень национального первенства явно подрос! Хотя, если взглянуть на таблицу, то налицо тотальное превосходство одного клуба…

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости