Чисто английская рулетка

«Манчестер  Юнайтед» —  трехкратный победитель  Лиги чемпионов!

«Манчестер  Юнайтед» —  трехкратный победитель  Лиги чемпионов! 

В решающем сражении за самый престижный футбольный трофей Старого Света 21 мая впервые встретились два английских гранда – «Манчестер Юнайтед» и «Челси».  Впервые поединок такого уровня было доверено провести столице России Москве. 

История противостояния манкунианцев и аристократов в разных турнирах за многие десятилетия насчитывала 150 матчей. Перевес в них на стороне МЮ – 65 побед, 41 поражение и 44 ничьи. В активе красных дьяволов было куда больше достижений и на международной арене. Дважды, в далеком 1968-м и 1999-м, они становились триумфаторами Лиги чемпионов, а в 1991-м и Кубка кубков. В послужном списке лондонцев значилась только виктория в последнем турнире в 1998 году. Несопоставимы и достижения главных тренеров команд. Наставнику «Юнайтед» сэру Алексу Фергюсону уже 28 раз (!) покорялись вершины разных состязаний, в то время как у коуча «Челси» Авраама Гранда их еще не было вовсе. Однако в составе аристократов было больше футболистов, выступавших в разные годы и в других клубах в финале лиги, – девять. У них также самая стабильная дружина за последние пять сезонов в этом турнире. Правда, синие трижды оступились в полуфинале, прежде чем одолеть соотечественников из Ливерпуля на нынешней стадии. А непримиримое и острейшее соперничество этих команд в прошедшем первенстве премьер-лиги завершилось только в последнем туре чемпионством МЮ. 

Всю игру миллионы любителей футбола видели по телевизору. 

...Когда пришел черед футбольной рулетки – пенальти, фортуна улыбнулась дружине  Фергюсона. Хотя клуб известного российского миллиардера Романа Абрамовича, как никогда, был близок к завоеванию этого почетного трофея. После неудачи на 11-метровой отметке Роналду дело дошло до последнего и решающего удара капитана лондонцев Джона Терри, но он поскользнулся и пробил мимо. А потом английская рулетка «кинула» нападающего аристократов Николя Анелька, удар француза парирует Ван де Сар. «Юнайтед» побеждает по пенальти – 6:5 и в третий раз в своей летописи становится обладателем кубка лиги! 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости