Чистая вода

Международная акция "День Днепра" впервые прошла в Гомеле 9-10 июля. Одним из важных ее мероприятий стало зарыбление реки Сож ценными видами.

Международная акция "День Днепра" впервые прошла в Гомеле

Международная акция "День Днепра" впервые прошла в Гомеле 9-10 июля. Одним из важных ее мероприятий стало зарыбление реки Сож ценными видами.

Международную акцию "День Днепра" в 2012 году планируется провести в России. Об этом сообщила главный специалист отдела правовой, кадровой и организационной работы Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Яна Пастушенко. Такое решение принято по итогам нынешней акции, которая состоялась в Гомеле 9-10 июля. Местом проведения этого мероприятия в следующем году станет один из российских городов на Днепре.

Международная акция "День Днепра" организована по инициативе всеукраинского благотворительного фонда "Днепр". Она направлена на привлечение внимания общественности, международных и научных организаций к проблемам экологического оздоровления вод Днепра. Ежегодно она проводится в Киеве, в нынешнем году ее впервые поддержала Беларусь.

В Гомеле состоялись научно-практическая конференция "Сотрудничество в области использования природных ресурсов и экологического оздоровления бассейна Днепра", пленэр с участием членов областной организации "Белорусский союз художников", выставка изделий из гобелена на экологическую тематику. Одно из важных мероприятий акции - зарыбление Сожа сомом европейским и стерлядью. На участке реки вблизи Гомеля в воду было отпущено  более 70 кг европейского сома и стерляди, выращенных в опытном рыбхозе "Белое".

В акции приняли участие специалисты Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, российские экологи и жители областного центра.

Организатором Дня Днепра в Беларуси выступает Минприроды совместно с проектом международной технической помощи ГЭФ "Реализация стратегической программы действий для бассейна Днепра с целью уменьшения загрязнения стойкими загрязняющими веществами" и Гомельским облисполкомом.

На снимке: начальник Гомельской межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира Андрей Соломейчук.

Фото Сергея Холодилина,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости