Чистая суббота

19 апреля нас зовут на улицы Требуются добровольцы для исполнения благородной миссии.
19 апреля нас зовут на улицы

Требуются добровольцы для исполнения благородной миссии.

Совет Министров принял постановление о проведении республиканского субботника. Вчера организационное совещание рабочей группы провел заместитель Премьер-министра Владимир Дражин.

Если на улицу, в сквер, во двор - то с метлой или лопатой, с бодрым настроением и горячим желанием навести порядок на родной земле: очистить города и местечки от накопившегося за зиму сора, обустроить территории, украсить среду обитания. Это - наша традиция, заложенная старшими поколениями, и дело чести молодых поддержать ее.

Там, где рациональнее выйти на привычные рабочие места, тоже будут трудиться волонтеры: кто захочет, для кого важно быть вместе со страной. Кстати, и Федерация профсоюзов Беларуси заявила об участии в весенней акции. Желающих, выходит, уже миллионы - и каждому по силам внести толику в общее дело.

Средства, заработанные на субботнике 19 апреля, пойдут на строительство здания Национальной библиотеки.

Владимир Дражин подчеркнул, что таково решение Президента, и выразил надежду, что оно будет воспринято обществом

: - Ведь сооружение это - стратегический, государственный проект, осуществляемый ради сохранности и преумножения духовных ценностей.

Бюджетные средства на строительство выделены в размере более 13 миллиардов рублей. На площадке круглосуточно работают 250 - 300 высокопрофессиональных специалистов, совмещенный график строительства и проектирования выдерживается, к середине мая должны закончить фундамент и выйти на нулевую отметку. Руководители государства, высшие чиновники выйдут на субботник именно сюда - чтобы в буквальном смысле приложить руки к строительству наиважнейшего объекта.

На благотворительные счета население, предприятия и организации, дипломатические миссии иностранных государств внесли 3,4 миллиарда белорусских рублей, 1,5 миллиона российских рублей, 512 тысяч долларов и 49 тысяч евро.

По прогнозам, эта народная копилка за один только день 19 апреля может пополниться примерно на 5 миллиардов белорусских рублей.

Средства, заработанные на субботнике прошлого года, как многие наверняка помнят, направлялись на нужды здравоохранения - больницам, клиникам, институтам. Да и сегодня много важных социальных проблем, на решение которых нужны средства. Но давно и верно сказано, что не хлебом единым жив человек. А также государство, общество, нация. Здоровый дух, традиции просвещения, гражданский альтруизм делают державу сильнее и в конечном счете успешнее, в том числе в материальной сфере.

Средства, которые поступят на благотворительный счет с пометкой "по результатам субботника", дорогого стоят, это тот случай, когда деньги - больше, чем номинал: в их стоимость войдут патриотизм, любовь к книге и знаниям, культура и иные тонкие материи, которым цены нет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?