Число жертв урагана "Сэнди" в США достигло 94 человек

Жертвами урагана "Сэнди" на территории США стали 94 человека. Еще один человек погиб в Канаде. Ранее было известно о 74 погибших в США, сообщают информагентства

Жертвами урагана "Сэнди" на территории США стали 94 человека. Еще один человек погиб в Канаде. Ранее было известно о 74 погибших в США, сообщают информагентства

В Нью-Йорке, по заявлению местной полиции, жертвами "Сэнди" стали 39 человек. Еще восемь человек погибли на территории штата Нью-Йорк. Власти штата Нью-Джерси сообщили о 13 жертвах урагана. Они также уточнили, что спасатели еще ведут обследование наиболее пострадавших районов, поэтому есть вероятность, что еще не все тела погибших были обнаружены.

В Мэриленде, по последним данным, жертвами "Сэнди" стали 11 человек. В Пенсильвании погибли девять, в Западной Вирджинии - шесть, в Коннектикуте - четыре, в Вирджинии и Северной Каролине - по два человека. В Карибском регионе, через который "Сэнди" прошел перед тем, как достигнуть территории США, жертвами урагана стали еще как минимум 69 человек, в том числе 54 жителя Гаити.

В наиболее пострадавших от урагана штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси продолжается ликвидация последствий стихии. В Нью-Йорке 1 ноября возобновило работу метро, которое было временно приостановлено 28 октября. Без электроэнергии в целом по стране остаются свыше 4 млн. жителей. В целях скорейшего восстановления энергоснабжения в пострадавших районах США мобилизованы более 53 тыс. электриков страны и соседней Канады. Эксперты ЭИЭ отмечают, что основной причиной массовых отключений электроэнергии в штатах Нью-Йорк и Нью- Джерси стали наводнения, а не сильный ветер. Полностью восстановить электроснабжение Нью-Йорка планируется к 11 ноября.

Материальный ущерб от урагана еще не оценен. Ранее сообщалось, что, по разным оценкам, ущерб составит $15-25 млрд. Однако на 1 ноября появился новый прогноз: суммарный экономический ущерб от "Сэнди" составит $30-50 млрд., еще $10-20 млрд. потеряют страховые компании. Но, по словам экспертов, и эти цифры еще могут возрасти, так как на данный момент получены далеко не все данные из пострадавших районов.

Тем временем синоптики предупреждают, что уже на следующей неделе на Восточное побережье США может обрушиться новый ураган. С таким прогнозом выступили 1 ноября специалисты Национальной метеорологической службы страны.

"Новый ураган не будет таким разрушительным, как "Сэнди", и принесет с собой не ливни, а снегопады", - отметили синоптики. При этом метеорологи подчеркнули, что, по их расчетам, "стихия достигнет США 8-9 ноября, но за оставшееся время прогноз еще может измениться, и нового урагана может вовсе и не быть". Если он все же сформируется, то в зону его "поражения" попадет Восточное побережье Соединенных Штатов от Нью-Йорка до Новой Англии.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости