Число жертв урагана «Ирма» выросло до 10

Сформированный в Атлантическом океане и обрушившийся на острова Карибского бассейна ураган уже унес жизни 10 человек, сообщает AP со ссылкой на министра внутренних дел Франции Жерара Коломба.

Ранее жертв было семь. И около 23 пострадавших. Поисковые работы еще продолжаются, поэтому Коломба не исключает, что число жертв увеличится.

10 погибших – это данные по четырем островам. Один погиб на острове Ангилья - самоуправляемой заморской территории Великобритании.

На острове Барбуда (принадлежит островному государству Антигуа и Барбуда в составе содружества, возглавляемого Великобританией) погиб 2-летний ребенок. Это произошло, когда его родители искали место для укрытия.

Остальные восемь жили на принадлежащих Франции островах Сен-Бартелеми и Сен-Мартен.

Сообщается, что «Ирма» разрушил 95% острова Сен-Мартен. Уничтожен и дом миллиардера Ричарда Брэнсона. Сам бизнесмен прятался в винном погребе, уточняет французское телевидение.

- Это огромная катастрофа, 95% острова уничтожено. Я в шоке, - сказал председатель местного совета Даниэль Гиббс.

Почти полностью, на 90%, разрушена инфраструктура острова Барбуда. Улицы затоплены, в домах нет электричества. Телеканал CNN опубликовал фото побережья, где десятки дорогих яхт свалены ураганом в кучу.

Премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун сообщил, что около 1800 человек (половина населения острова Барбуда) осталось без крова.

NASA показало, как выглядит ураган «Ирма» из космоса. 

Сейчас ураган движется в сторону Флориды. И судя по траектории, достигнет американского побережья уже в субботу, максимум воскресенье. Ранее Дональд Трамп объявил в этом штате режим ЧП.

фото: из социальных сетей

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости