Число жертв теракта в Иране возросло до 29 человек

Число погибших в результате теракта на военном параде в Иране увеличилось с 8 до 29 человек, более 50 пострадавших, пишет агентство IRNA.

Фото: AP

Атака случилась 22 сентября в городе Ахваз на юге Ирана в то время, когда в городе шел военный парад. Неизвестные начали стрелять по участникам шествия. Правоохранители ликвидировали двоих экстремистов, еще двоих удалось задержать.

По последней информации, атака унесла жизни по меньшей мере 29 человек. В частности, в СМИ сообщают, что среди погибших - 8 военных Корпуса стражей Исламской революции.

Число погибших может вырасти, ведь на данный момент состояние многих пострадавших оценивается как тяжелое. Медики борются за их жизнь. Точное количество пострадавших подсчитать пока не удается. 

По словам иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, среди жертв есть детвора и молодежь. Иран возлагает ответственность за трагедию на "региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов".

Напомним, Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования Президенту Ирана Хасану Роухани, родным и близким погибших.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...