Число жертв обрушения дома в Ижевске выросло до пяти

В больнице умерла одна из пострадавших при обрушении девятиэтажного жилого дома в российском Ижевске. Таким образом жертвами взрыва стали пять человек. 



Такую информацию распространило агентство РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Удмуртской республики, столицей которой является Ижевск.


Ранее СМИ сообщали о четырех погибших и четырех пострадавших, одна из которых находилась в тяжелом состоянии. Борьба за ее жизнь оказалась безрезультатной. Состояние остальных травмированных и раненых – средней степени тяжести.


Согласно сведениям МЧС, здание обрушилось с девятого по первый этаж, уничтожены восемь квартир. Всех уцелевших жильцов дома эвакуировали. Они временно остаются в двух ближайших школах, где есть возможность организовать ночлег. 


Причиной обрушения, согласно основной версии, стал взрыв бытового газа.



Спасатели продолжают работать на месте трагедии. Разбирать обломки планируют круглосуточно, так как под завалами еще могут оставаться люди. Известно, что два человека пропали без вести.


Полуразвалившийся дом обследуют мобильным комплексом "Струна". Это позволит принять решение о том, что делать со зданием дальше. чтобы принять решение о дальнейшей судьбе здания. 

По факту обрушения возбуждено уголовное дело.

В храмах Удмуртии в пятницу пройдут молебны об упокоении погибших и выздоровлении пострадавших, сообщили в пресс-службе местной епархии.

Глава региона Александр Бречалов заявил, что после окончания поисково-спасательной операции в Удмуртии объявят траур по погибшим в результате обрушения.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Безусловно,трагедия....... Сам один раз чуть не того.......... Вроде,как есть плиты,которые автоматически выключаются,ког- да газ тухнет,но,думается мне,что пора переходить на электроплиты,раз строим свою АЭС.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости