Число жертв наводнений на Сицилии увеличилось до 12‍

Число погибших в результате непогоды, которая добралась и до острова Сицилия на выходных, выросло до 12 человек, в провинции Агридженто найдены еще два тела.


В ночь на 4 ноября на острове жертвами стихии стали 10 человек, в том числе двое малолетних. В провинции Палермо проливные дожди спровоцировали выход из берегов реки Милича, которая затопила одну из вилл. Это унесло жизни целой семьи. В селении Викари утонул мужчина 44 лет. Еще двое числятся бесследно пропавшими.

Пожарные сообщают, что в понедельник нашли автомобиль, который оползни унесли в реку. В машине находились 2 человека. Они погибли.

Власти Палермо объявили трехдневный траур по жертвам стихии, на Сицилию экстренно вылетел итальянский премьер-министр Джузeппе Кoнти. Он заявил, что постоянно контактирует с экстренными службами.

Неспокойная погода атакует Италию с начала прошлой недели. Сильные дожди идут вместе с мощными порывами ветра. Ранее здесь был объявлен наивысший, красный уровень опасности. Речь шла о 19 погибших в результате стихии по всей стране.

Напомним, Венеция стала жертвой наводнения и оползней. Такого местные жители не видывали за последние десятилетия. 

В некоторых других европейских странах также наблюдаются природные аномалии. Напомним, в солнечной Испании после того, как столбик термометра не опускался ниже 25 градусов тепла, выпал снег. В Чехии наблюдаются мощные порывы ветра, которые вносят коррективы в работу общественного транспорта. Местами порывы ветра достигали 110 километров в час, по шкале Бофорта такой ветер классифицируется как шторм. Ранее сильнейшее наводнение обрушилось на испанский остров Майорка: 8 человек погибли, еще несколько пропали без вести. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости