Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2744

Количество умерших от нового коронавируса в Китае достигло 2744 человек, выздоровели более 32,4 тысячи, число инфицированных с момента вспышки пневмонии превысило 78,4 тысячи, пишет ТАСС



По информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, в среду было свыше 78 тысяч зараженных, 2715 жертв и свыше 29,7 тысячи поправившихся. По обновленной информации, официальный показатель смертности от коронавируса по стране составляет 3,49% вместо 3,47% днем ранее. Число ежесуточно регистрируемых новых эпизодов заражения увеличилось на 27, составив 433, количество зафиксированных за минувший день летальных исходов снизилось на 23 — до 29.

Среди регионов по числу инфицированных первое место занимает центральная провинция Хубэй, где зарегистрировано около 65,5 тысячи зараженных, из них более 2,6 тысячи умерли, выздоровели около 23,2 тысячи. Затем идут провинции Гуандун (юг), где заболели более 1,3 тысячи жителей, Хэнань (центр) и Чжэцзян (восток), в каждой из которых зарегистрировано более 1,2 тысячи случаев заражения. За последние сутки на территории значительной части регионов материковой части страны не зарегистрировано ни одного нового инфицированного.

По последним официальным данным, под наблюдением медиков в стране находятся более 71,5 тысячи жителей, имевших тесный контакт с инфицированными. В Китае также насчитывается более 2,3 тысячи человек, находящихся на карантине с подозрением на вирус. По оценке медиков, более чем 8,3 тысячи заразившихся в стране находятся в тяжелом состоянии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...