Число зарегистрированных пользователей в системе BelToll достигло почти 177 тыс.

В октябре прошлого года эта цифра составляла около 160 тыс. На 1 мая текущего года в системе было зарегистрировано 154,1 тыс. транспортных средств с технически допустимой массой более 3,5 т и около 22,8 тыс. автомобилей меньшей массы. Странами-лидерами по числу регистрируемых в системе транспортных средств являются Беларусь (52%), Россия (13%), Польша (10%), Украина (8%), Литва (7%).

Отвечая на вопрос о работе системы в период проведения чемпионата мира по хоккею, который недавно завершился в Беларуси, менеджер по связям с общественностью компании-оператора BelToll ИООО "Капш Телематик Сервисиз" Сергей Бурый рассказал: "Мы отмечали некоторое повышение активности на дорогах, связанной с мировым состязанием, - с начала мая увеличилось число автобусов из Польши, Латвии, Словакии, Финляндии, как рейсовых, так и заказных. Эти категории транспортных средств оплачивали проезд по-прежнему". В целом оператор системы не вел статистики, сколько зарубежных автовладельцев посетило Беларусь с начала чемпионата. Это тем более сложно, поскольку автолюбителям не нужно было заключать контракт и брать в аренду устройство электронной оплаты.

В компании напомнили, что 1 июня заканчивается действие указа №154 "О проезде транспортных средств по платным автомобильным дорогам в период проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в г.Минске". Согласно документу, с 25 апреля по 31 мая от сборов за проезд по платным автомагистралям Беларуси были освобождены транспортные средства, зарегистрированные вне Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 т и буксируемые ими прицепы.

"Это значит, что в 00.00 1 июня с вышеуказанных транспортных средств в Беларуси вновь начинают взимать плату за проезд. Следовательно, пользователям необходимо позаботиться о заключении договора, получении бортового устройства или пополнении баланса", - обратили внимание в ИООО "Капш Телематик Сервисиз".

Национальная электронная система сбора платы за проезд по некоторым автодорогам BelToll была введена в Беларуси 1 августа 2013 года в коммерческую эксплуатацию. Система основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, позволяющей взимать сборы с пользователей дороги без остановки транспортных средств. В настоящее время протяженность платных автодорог в стране составляет 933 км. Компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз" управляет работой BelToll в Беларуси. В ее задачи входит обеспечение надлежащего функционирования системы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?