Число вакансий выросло

«Проблем с трудоустройством в Беларуси нет», — такое мнение высказала БЕЛТА министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина

«Большинство соискателей рабочего места смотрят на размеры оплаты труда…Наниматели сегодня платят за квалификацию, и только настоящие профессионалы получают достойную оплату за свой труд, — сказала министр. — Поэтому наиважнейшая задача — предоставить людям возможность повышения конкурентоспособности на рынке труда». Такие условия в стране практически созданы, в том числе предусмотрено значительное финансирование для организации профобучения. Служба занятости обеспечивает возможность для получения более 110 профессий, востребованных на рынке труда. Только за первое полугодие этого года свыше 8 тыс. человек получили новую специальность или повысили свою квалификацию.

Кстати, на 1 июля нанимателями только в службу занятости заявлено 66,6 тыс. вакансий (на 1 июля прошлого года их насчитывалось 63,1 тыс.). Причем оплата труда в зависимости от квалификации работника предлагается вплоть до 12 млн. руб.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?