Число призывников в России впервые сокращено на десятки тысяч

Ранее президент России подписал указ о призыве на военную службу этой осенью 134 тысяч человек. Еще год назад служить в армию пошли 152 тысячи человек. Об этом пишет РИА Новости.

Aото: РИА Новости

Сократить число призывников удалось благодаря контрактникам. Такое впервые в России. Об этом заявил первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

- Существенное сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, — сказал Бурдинский.

По его словам, продолжится комплектование научных и спортивных рот. Сегодня работают 12 научных рот, в которых проходят службу 648 человек, а также четыре спортивные роты, где служит 381 человек.

Бурдинский напомнил, что 1 января вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Он дает отсрочку учащимся в образовательных организациях среднего профессионального образования на весь период обучения.

- В этом году был уточнен перечень районов Крайнего Севера, где призыв граждан на военную службу будет осуществляться один раз в год (весной или осенью), — добавил он.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Направление наших действий в этой сфере должно быть аналогичным,исходя из того,что скоро призывать на срочную скоро придётся всех больных подряд без разбору.
Иван г.Кричев
Александр,53,Бобруйск, уже были времена когда хватали в армию всех подряд и это была вовсе не армия, а издевательство над людьми и над армией , так что не нужно гнать этот бред.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?