Число пострадавших от употребления ядовитых жидкостей детей сохраняется на уровне прошлых лет, проглотивших инородные предметы стало меньше - медики

Число пострадавших от ожогов пищевода детей, которые получают травмы, выпив ту или иную агрессивную жидкость, сохраняется на уровне прошлых лет, динамики нет. Примерно такое же количество, как и ранее, сохраняется по республике и по Минску, сообщил главный внештатный детский кардиохирург Минздрава, директор РНПЦ детской хирургии Константин Дроздовский на пресс-конференции в среду в Минске. 


«Эта проблема, к сожалению, осталась на том же уровне. Радует то, что за прошлый год не было трагических последствий выпивания агрессивных жидкостей, как в прошлые годы», - отметил специалист. Детям успевают оказать необходимую помощь.

Актуальной остается также проблема проглатывания детьми инородных тел. Она, по словам специалиста, несколько обострилась после появления в нашем обиходе монет. Но за 7 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, в нашем центре количество поступивших с такими проблемами детей уменьшилось на 20-30%. Тяжелых последствий также не было, сказал Дроздовский.

В свою очередь завотделением экстренной хирургии РНПЦ детской хирургии Игорь Севковский отметил, что практически во всех подобных происшествиях (90-95%) виновны родители. Подавляющее большинство пострадавших детей - около 80% - в возрасте от года до 2,5 лет.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...