Число пострадавших от тайфуна на Филиппинах достигло 9,5 млн. человек

Число пострадавших от разрушительного тайфуна на Филиппинах достигло 9,5 млн. человек, передают информационные агентства.

Число пострадавших от разрушительного тайфуна на Филиппинах достигло 9,5 млн. человек, передают информационные агентства.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил с постоянным представителем Филиппин Либраном Кабактуланом ситуацию после удара тайфуна "Хаян" и заверил, что гуманитарные сотрудники делают все для оказания помощи пострадавшему населению. Многие населенные пункты труднодоступны из-за разрушенных дорог, аэропортов и мостов, однако по воздуху начали доставлять продовольствие, медикаменты и другие жизненно важные припасы. Уже собраны питательные добавки для детей, средства оказания первой медицинской помощи, вода для 13 тыс. семей. В охваченные бедствием районы направлены команды специалистов и экспертов по логистике.

 Тайфун обрушился на Филиппины 8 ноября. Скорость ветра достигала 315 км/ч, с порывами до 379 км/ч. Супертайфун сопровождали волны высотой до шести метров на островах Самар и Лейте. Стихия практически уничтожила прибрежный филиппинский город Таклобан с населением в 220 тыс.человек. Цепь разрушений протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 км с востока на запад.

БЕЛТА

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости