Число погибших при взрыве в Алеппо выросло до 112 человек

Количество сирийцев, погибших при взрыве в пригороде Алеппо, выросло до 112 человек, сообщает Русская служба BBC.

По данным базирующейся в Британии Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, 98 человек эвакуировавшихся из городов Фуа и Кефрая погибли, когда в субботу возле их автобусов в подконтрольном повстанцам районе Рашидин взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.



Также среди погибших - работники гуманитарных служб и повстанцы, охранявшие автобусы. Многие получили ранения различной степени тяжести.
В пасхальное воскресенье с резким осуждением нападения в Сирии выступил во время проповеди папа римский Франциск.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение. По данным правительственных СМИ в Дамаске, взрыв осуществил смертник.

В колонне эвакуированных было не менее 5 000 человек, включая гражданских лиц и проправительственных боевиков, которым было дано разрешение покинуть два шиитских города Фуа и Кефрая, уже более двух лет находящихся в осаде.

Нынешняя эвакуация стала возможной по договоренности, достигнутой между правительственными сирийскими войсками и повстанческими группировками.
По условиям договора, более 2 000 человек, включая вооруженных повстанцев, будут также вывезены из окруженных правительственными войсками городов Мадайя.

Служба информации SB.BY


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
мнение
Этой трагедии не могло не быть, как ни кощунственно это прозвучит. Собрать в одном месте столько людей, да ещё и на территории, подконтрольной повстанцам, разве это не искушение для террористов? Жуткая, бесчеловечная провокация. И если никто пока не взял на себя ответственность за это преступление, то в этом информационном вакууме спокойно могут снова сфабриковать обвинение против правительственных войск Сирии. И почему Совбез ООН молчит? Похоже, что в Сирии пытаются устроить большое кровопролитие с тем чтобы ввести туда войска НАТО для якобы наведения порядка.
----7
Как ни печально это констатировать, но похоже на то, что "дело пресловутой химатаки, живет и побеждает"... Похоже на то, что опасения российского Генштаба подтверждаются...А почему Запад этого "не видит"?... Так тут все просто... Очки-то -- "затуманены"... и... уши заложило... и... деньги вложены... и... еще много чего... А что невинные люди гибнут?... Так то ж -- "мелочи" во имя "великого"...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?