Число погибших при взрывах в Нигерии достигло 118 человек

Число погибших при взрывах, прогремевших накануне в городе Джос в центре Нигерии, по последним данным, достигло 118 человек, еще 56 получили ранения, сообщают информагентства

Число погибших при взрывах, прогремевших накануне в городе Джос в центре Нигерии, по последним данным, достигло 118 человек, еще 56 получили ранения, сообщают информагентства

Как сообщили в национальном агентстве по управлению кризисными ситуациями Нигерии, эти цифры могут возрасти, когда будут разобраны все завалы.
Теракт был спланирован так, чтобы вызвать максимальное количество жертв среди мирного населения. Первый взрыв прогремел около 15:00 по местному времени (18:00 мск) на заполненном людьми рынке, а второй раздался примерно через полчаса возле близлежащего госпиталя, когда прибывшие на место происшествия спасатели и очевидцы пытались оказать помощь раненым и вывезти тела погибших.
Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся. За взрывами, вероятно, может стоять действующая в стране радикальная исламистская группировка "Боко харам". Ее члены выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. За группировкой числится большинство терактов, которые регулярно совершаются в Нигерии. Еще год назад президент западноафриканского государства Джонатан Гудлак объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов на фоне резкой активизации деятельности экстремистов. 20 мая парламент Нигерии продлил чрезвычайное положение в трех штатах на севере страны, где действуют боевики "Боко харам".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости