Число погибших при теракте в Сомали возросло до 231

В результате взрыва начиненного взрывчаткой грузовика в Могадишо, столице Сомали, погиб 231 человек. Об этом сообщает информагентство Associated Press с ссылкой на источники в полиции и госпиталях, передает TUT.BY.


Местные власти заявляют, что взрыв, произошедший в субботу, 14 октября, является «самым мощным  и смертельным» за всю историю Сомали.

По словам одного из источников AP, часть погибших, находящихся в моргах Могадишо, до сих пор не опознаны.

Многие тела сожжены до неузнаваемости.

Террористическая атака произошла на одной из главных улиц города — в этом районе находятся здания министерств.

Местная муниципальная медицинская служба Aamin Ambulance написала в своем твиттере, что «за десять лет своего опыта в качестве службы скорой помощи в Могадишо мы не видели ничего подобного».

«Мне нечего сказать. Мы все потеряли», — приводит AP слова потерявшей мужа матери четырех детей Зайнаб Шариф. Несколько часов доктора пытались спасти мужчине жизнь, но он скончался от обильной кровопотери.


На видео с места происшествия запечатлены разорванные металлические корпуса автомобилей, разрушенные здания и столбы черного дыма. По улицам ходят люди с автоматами, разбирая завалы и помогая раненым.

Президент Мохаммед Абдуллахи Мохаммед объявил трехдневный траур в стране. Также глава государства присоединился к сдающим кровь донорам в местной клинике, призвав сограждан помочь пострадавшим.



Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter