Число гостиниц в Минске к 2016 году достигнет 62

Число гостиниц в Минске к 2016 году увеличится до 62. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович

Число гостиниц в Минске к 2016 году увеличится до 62. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович

На 1 ноября в Минске насчитывается 29 гостиниц, из них в двух гостиницах ("Октябрьская" и "Беларусь") проводится реконструкция с прекращением деятельности данных объектов. В настоящее время в действующих гостиницах столицы можно единовременно разместить 4 тыс. 352 постояльца. Средняя загрузка номерного фонда гостиниц столицы за январь-сентябрь нынешнего года составила 68%.

Владимир Колтович рассказал, что наиболее востребованными являются услуги бюджетных гостиниц, их загрузка за девять месяцев составляла около 96%. Наименьшую загрузку имеют гостиничные комплексы премиум-класса. Так, средняя загрузка отеля "Европа" составляла 59%, "Виктория" - 58%.

В рамках реализации мероприятий по реконструкции и модернизации столичных гостиничных объектов освоено Br333,3 млрд. В полном объеме выполнены работы по гостиничному комплексу "Юбилейный". В стадии завершения реконструкция гостиницы "Октябрьская" под гостиницу категории пять звезд "Президент-отель" на 184 места. Предусмотрено в этом году и открытие гостиницы "Полет" на 100 мест.

"Планируется, что единовременная вместимость действующих гостиниц столицы на 1 ноября 2013 года составит 4 тыс. 636 мест", - отметил Владимир Колтович.

В настоящее время в Минске запланировано к реализации 42 инвестиционных проекта по строительству гостиниц и гостиничных комплексов общей стоимостью около Br13 трлн. На 1 ноября общий объем привлеченных инвестиционных средств с начала реализации проектов составляет более Br1,8 млрд., в том числе за счет иностранных инвесторов - Br1,2 млрд. (66%).

В январе-сентябре текущего года объем освоенных инвестиций на проектирование и строительство гостиниц составил Br986 млрд., из них Br688,3 млрд. - прямые иностранные инвестиции. Темпы освоения инвестиций в развитие гостиничного хозяйства за девять месяцев выросли более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"В области бытового и гостиничного обслуживания населения продолжена работа по сохранению положительных тенденций развития и совершенствованию сервиса. Первоочередное внимание уделено укреплению материально-технической базы гостиничных объектов", - подчеркнул зампред.

С 2011 года в столице активно развивается направление гостиничного бизнеса по оказанию услуг малыми средствами размещения - хостелами. В настоящее время в Минске функционируют восемь хостелов общей вместимостью 409 мест (один работает сезонно), из них шесть на 309 мест отрылись в нынешнем году.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости