Число безработных в Украине за год выросло на 62%

В УНН в Государственном центре занятости Украины сообщили, что за год в стране увеличилось количество безработных. На 1 октября 2020 года нетрудоустроенных граждан оказалось на 62% больше, чем на аналогичную дату прошлого года, пишет БЕЛТА.


– На 1 октября количество безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, составило 433 тыс. человек, что на 62% больше, чем на соответствующую дату прошлого года, – говорится в сообщении.

Также известно, что от работодателей в Государственную службу занятости поступило 68 тыс. актуальных вакансий, это на 32% меньше, чем на 1 октября прошлого года.

– Итак, дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы остается существенным. По состоянию на 1 октября 2020 года в среднем по Украине на одно свободное рабочее место претендовали шесть безработных (на 1 октября 2019 года – три), – добавили в ведомстве.

Ранее в Государственном центре занятости Украины сообщали, что с наступлением карантина, который ввели в стране 12 марта, статус безработного получили 525 тыс. человек, показатель увеличился на 53% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter