Число беженцев впервые превысило 50 млн со времен Второй мировой войны

В докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) приводятся данные, согласно которым, за 2013 год число беженцев во всем мире увеличилось на 6 млн человек. Почти 17 млн человек бежали из своих стран, более 33 млн скрываются в пределах границ, многие годами живут в лагерях.

В ООН отметили, что главной причиной роста числа беженцев стала гражданская война в Сирии. На общее число беженцев также повлияли новые конфликты - в Центральноафриканской Республике и Южном Судане. В целом самая большая численность беженцев приходится на Афганистан, Сирию и Сомали.

По данным УВКБ, странами, на территории которых проживает больше всего беженцев, стали Пакистан (1,6 млн), Иран (857,4 тыс.), Ливан (856,5 тыс.), Иордания (641,9 тыс.) и Турция (609,9 тыс.).

Рост числа беженцев является примером той цены, которую приходится платить за неспособность мирового сообщества предотвратить конфликт. В ООН подчеркнули, что благополучным странам нужно принимать более активное участие в помощи беженцам.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?