Число американских туристов в Беларуси выросло на 50%

Американская сторона отметила, что в Беларусь по "безвизу" стало приезжать на 50% больше туристов из Штатов, рассказал министр иностранных дел нашей страны Владимир Макей в эфире телеканала "Беларусь 1". 


Макей отметил, что туристический поток увеличивается постоянно с тех пор, как Александр Лукашенко подписал указ о введении 30-дневного безвизового режима для граждан 80 стран. Временный поверенный США привела такой факт: число американцев, посетивших Беларусь, буквально за несколько месяцев после введения "безвиза" выросло практически на 50%.

Владимир Макей также отметил, что в здании ООН была открыта выставка о спортивных достижениях Беларуси. Ее организовали в преддверии II Европейских игр, которые в 2019 году состоятся в белорусской столице. Главной задачей глава внешнеполитического ведомства назвал привлечение внимания сообщества ООН к спортивным достижениям Беларуси. Также стоит задача пригласить всех на II Европейские игры. "Кстати, для спортсменов, для всех болельщиков мы обеспечиваем безвизовый въезд и пребывание на период проведения игр, будем рады видеть всех гостей", — отметил Владимир Макей.

Напомним, в августе в нашу страну по двустороннему безвизовому режиму прилетели первые туристы из Китая. Первым туристом, который воспользовался "безвизом" между странами, стал менеджер по продажам одной из компаний Пекина Син Юй. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости