Чипсы “Белорусские” — это почти драники?

Можно сказать, что да. “Белорусские” чипсы классической формы — пластинки — готовят на ОАО “Машпищепрод” (г.Марьина Горка) по технологии дpаников из сухого картофельного пюре с добавками из натурального сырья: сушеного лука, чеснока, укропа, петрушки и т.д. Полужидкое тесто из сырого картофеля прокатывается через горячие каландры, на выходе нарезается на полосы, досушивается и упаковывается. Чипсы можно употреблять в качестве сухого завтрака, гарнира к мясным и рыбным блюдам — ведь это готовый к употреблению обжаренный продукт. Он с успехом заменяет гренки к супам и бульонам. Срок хранения чипсов, упакованных в металлизированную пленку, а затем в коробку — 150 суток. Кстати, по легенде, в 1850 году повар отеля “Ритца” готовил любимое блюдо для мультимиллионера Вандербильдта, но отвлекся и забыл про картофель, жарившийся в масле. Когда он вернулся к плите, то выловил из фритюра золотистые хрустящие “листочки”, завоевавшие популярность во всем мире.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter