Чиновница из Минского городского агентства по госрегистрации обвиняется в получении взятки

Управлением Следственного комитета по городу Минску расследуется уголовное дело в отношении должностного лица РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». Сотрудница предприятия обвиняется в получении взятки за благоприятное решение вопроса, входящего в ее компетенцию. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

644253.jpg

В ходе предварительного расследования удалось установить, что чиновница при обследовании квартиры в одном из жилых домов в Советском районе столицы выявила нарушения, заключавшиеся в самовольной перепланировке жилища. Владелец квартиры для «нужного» решения проблемы дал должностному лицу взятку в размере 100 долларов. После чего обвиняемая внесла заведомо ложные данные в технические документы, что позволило оформить техпаспорт.

Сейчас следователи совместно с сотрудниками ГУВД Мингорисполкома устанавливают другие эпизоды противоправной деятельности чиновницы.

— Есть основания полагать, что получение незаконного вознаграждения носило не единичный характер, деньги передавались систематически с целью разрешения вопроса перепланировки, произведенной с нарушением установленного порядка, — отметил Алексей Климович.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 1 ст. 430 (получение взятки) УК РБ. Она заключена под стражу.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?