Чиновников в Узбекистане перевели на 24-часовой рабочий день

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что чиновники в стране теперь будут работать круглосуточно. Мало того, работу госслужащих начнут контролировать специально созданные комиссии. 

2017-04-05T144415Z_1567644407_RC12CA535B80_RTRMADP_3_RUSSIA-UZBEKISTAN-PRESIDENT.JPGШавкат Мирзиеев. Фото Reuters

Об этом в понедельник, 17 апреля, пишет Lenta.ru со ссылкой на информационное агентство Фергана.

По словам главы государства, в ближайшие два года чиновникам предстоит работать 24 часа в сутки, и без его разрешения никто не сможет уйти с работы домой. Мирзиеев обещал также, что следить за работой в региональных органах власти будут «специальные отделы», которые еще предстоит создать.

«Как было раньше — теперь так не будет. Либо вы наконец станете работать, либо освободите свое место», — подчеркнул узбекский лидер. 

Президент уверен, что управленцы «погрязли в грязи и коррупции» и сохраняют свои посты лишь потому, что в стране существует дефицит кадров. Но через два года придут новые, молодые специалисты, и благополучие недобросовестных чиновников может оказаться под угрозой, добавил Мирзиеев.


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Александр, 100
Вот это правильное понимание дела! Будущие "слуги народа" обязаны осознать цену "талонов на молоко за вредные условия". Про нынешних "слуг" разговор не идёт. Они уже не поймут. Никогда.
Александр, 100
Вот это правильное понимание дела! Будущие "слуги народа" обязаны осознать цену "талонов на молоко за вредные условия". Про нынешних "слуг" разговор не идёт. Они уже не поймут. Никогда.
Александр
Конечно,он образно выразился.Но преподносится здесь почему-то как реальность.Нельзя так.
Александр,53,Бобруйск
Какое ёмкое белорусское определение---гос-су-лежащих переведут............,может на низкооплачиваемую работу,ежели не справляются,а может ещё куда переведут.........
Александр, 100
Александру, Добавлю: В общем случае конечно нельзя. Но, если необходимо для дела, то можно. К примеру, родители должны работать и думать о семье 25 часов в сутки. И никаких наград при этом. Это естественно, как дышать.
Александр, 100
Александр,53,Бобруйск, Ну, если сравнивать бюрократов Беларуси с чиновниками окружающих сторон, то нам грех жаловаться на них. Всё относительно. Критиковать конечно можно и нужно - при желании поводы всегда найдутся. А по поводу зарплаты - надо не снижать более высокие. Необходимо срочно повышать низкие зарплаты. Снижать возраст выхода на пенсию, сокращать длительность рабочего дня. Вот за такие решения я даже зауважаю управление.
Александр,53,Бобруйск
Александр, 100, за что я должен уважать тех,кто сделал так,что моя дочь получила по больничному декретному по окладу врача за 4-е месяца 520 рублей,по 130 рублей оклада за каждый месяц,шесть лет учёбы,год интернатуры,два года отработки и далее......??? БПМ 180 руб,минимальная зарплата 265 рублей,её бывшая зарплата-400 рублей,а заплатили,как асоциальному элементу...... Так кого и за что я должен уважать!???
Александр, 100
Александр,53,Бобруйск, Я сочувствую вашей дочери и всем. Но я об этом же и пишу в комментарии своём. Ну ладно, добавлю. Я сравниваю жизнь в советское время и нынешнее. Что, лучше стали жить? Нет! Стали более испуганными? Да! Так это мы ещё сравниваем Беларусь с остальными "разделёнцами" - республиками-ренегатами. У нас-то положение получше, чем у них, но всё равно хуже, чем в СССР в смысле социальной защищённости. Так какой смысл для нас хаять своё прошлое и СССР? Надо поступать проще. Назад в будущее! Восстанавливать Советскую Власть. Восстанавливать Союз! Рано или поздно это будет. Предателям воздастся по заслугам.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости