Чиновник зарапортовался

В распоряжение редакции "СБ" поступило заявление министерства иностранных дел Кубы по поводу обвинений со стороны заместителя государственного секретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности США Джона Болтона.
В распоряжение редакции "СБ" поступило заявление министерства иностранных дел Кубы по поводу обвинений со стороны заместителя государственного секретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности США Джона Болтона. Суть их в том, что Куба якобы осуществляет разработку и передачу биологического оружия. Внешнеполитическое ведомство Кубы со ссылкой на информационное агентство "Эфе" сообщает: "Государственный секретарь США Колин Пауэл отступился от обвинений, которые его правительство выдвинуло против Кубы, инкриминируя ей проведение исследований в области разработки биологического оружия".

Что же касается болтоновских высказываний, то кубинцы напоминают, что заместитель государственного секретаря Болтон обвинил Кубу не только в исследованиях для биологической войны, но и в передаче технологий двойного назначения другим государствам.

Министерство иностранных дел Кубы заявляет, что чудовищной несправедливостью является то, что научный потенциал, созданный маленькой страной, живущей уже более сорока лет в условиях блокады, но тем не менее стремящейся бороться не только за здоровье своего народа, но и за здоровье других народов мира, используется для обвинения в том, будто она превращается в страну, представляющую опасность для Соединенных Штатов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?