Четырнадцать прямых линий пройдут в Минтруда и соцзащиты в IV квартале

Четырнадцать прямых линий пройдут в Минтруда...
Четырнадцать прямых телефонных линий на актуальные социально-экономические темы проведет Министерство труда и социальной защиты в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь министерства Варвара Александрович.

На вопросы граждан и представителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей будут отвечать руководители министерства и его структурных подразделений.

Прямые телефонные линии пройдут по темам: пенсионное обеспечение (дважды), обеспечение инвалидов техническими средствами социальной реабилитации, права и обязанности нанимателей и работников, труд и занятость населения, условия оплаты труда руководителей коммерческих организаций, оплата труда государственных служащих, поселение и обслуживание в домах-интернатах для престарелых инвалидов и для детей-инвалидов, порядок исчисления среднего заработка, контрактная форма найма, занятость населения, социальная поддержка инвалидов, охрана труда, государственные пособия семьям, воспитывающим детей.

При обращении на прямую телефонную линию нужно сообщить свою фамилию, имя, отчество, данные о месте жительства или работы (учебы), а представителю юридического лица - еще и наименование, юридический адрес. При отказе от сообщения этих сведений обращение может быть оставлено без рассмотрения - решение остается за должностным лицом, проводящим прямую телефонную линию.

Кстати, если поступившее обращение либо отдельные поставленные в обращении вопросы не относятся к компетенции министерства, гражданину и юридическому лицу разъяснят, в какой государственный орган или организацию необходимо обратиться.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter