Четыре продукта, полезных для щитовидной железы

Для здоровья щитовидной железы важно периодически включать в рацион бразильский орех, овсяную крупу, печень трески либо устрицы. Об этом в программе "Жить здорово" рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус.


По словам специалиста, в бразильском орехе в большом количестве находится селен, дефицит которого может привести к проблемам с щитовидной железой.

– В ста граммах содержится 27 суточных норм селена, поэтому в день достаточно съедать всего один орешек, – сказал врач.

Для здоровья щитовидной железы нужно употреблять продукты с цинком. Среди таких особое место занимают устрицы.

– В продукте есть две с половиной суточные дозы. Если человек не ест устрицы, то может заменить их овсянкой. В ста граммах крупы содержится 70 процентов суточной нормы цинка, – отметил Андрей Продеус.

Вместе с тем для профилактики заболеваний щитовидной железы рекомендуется употреблять печень трески – продукт, богатый витамином D.

– Полезное вещество нужно для правильной регуляции иммунной системы, – добавил Андрей Продеус.

Врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева согласилась с коллегой и обратила внимание, что в печени трески содержится 25 суточных норм, поэтому в день достаточно употреблять всего 4 грамма продукта.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter