Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Пять наград завоевали белорусские батутисты на заключительном этапе Кубка мира

Четыре новости

1. Пять наград завоевали белорусские батутисты на заключительном этапе Кубка мира, который прошел в Минском Дворце спорта. В личных соревнованиях среди женщин на пьедестал поднялись сразу две белоруски. Анна Горченок стала серебряным призером, а Татьяна Петреня завоевала «бронзу». Развить успех в синхронных прыжках, где девушки также выступали вместе, им не удалось, однако в этом виде программы на вторую ступень пьедестала поднялись Владислав Гончаров и Николай Казак. При этом Гончаров отличился и «сольно», завоевав «бронзу». Пятую награду — «серебро» — в копилку белорусской команды принес Дмитрий Дорошук, выступавший в прыжках на акробатической дорожке. Лучшим из белорусов по итогам кубкового сезона, которые также подвели в Минске, оказался Владислав Гончаров. Белорусский батутист в общем зачете стал четвертым, пропустив в перед двоих китайских спортсменов — Ту Сяо и Гао Лея — и Сергея Азаряна из России.


2. Виталий Бубнович продолжает собирать коллекцию наград на чемпионате мира по стрельбе в Испании. Ранее белорус завоевал «бронзу» в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров и две командные награды, а накануне добавил к ним бронзовую медаль в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров из трех положений. Бубнович набрал в этом виде 410,0 очка, уступив китайцу Чжу Цинану (457,2 балла) и россиянину Сергею Каменскому (456,0).



3. Владимир Самсонов стал победителем Открытого чемпионата Бельгии по настольному теннису. В решающем матче соревнований, входящих в серию мирового тура, лидер белорусской сборной уверенно переиграл шведского теннисиста Симона Арвидссона — 4:1 (8:11, 11:5, 11:9, 11:9, 11:6). Ранее на этом турнире белорус оказался сильнее Александра Францена, бельгийца Лорика Жана, итальянца Марко Дальдоссо, француза Бенжамина Броссье и португальца Тиагу Аполония.


4. Андрей Орловский одержал вторую победу после своего возвращения на ринг одной из ведущих серий смешанных единоборств — UFC. В этот раз 35–летний бывший чемпион мира отправил в нокаут бразильца Антоньо Силву. Стоит отметить, что в 2010 году Антоньо Силва стал одним из тех соперников, которым удалось нанести поражение белорусскому «Питбулю», заставив многих специалистов усомниться в способности Орловского вернуться на прежние позиции. Антуража поединку добавлял и тот факт, что реванш Андрей взял на родине Силвы — в столице Бразилии.

Советская Белоруссия №176 (24557). Вторник, 16 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи