Четыре неоспоримых фактора

Считает министр экономики Николай СНОПКОВ.

В Беларуси есть все условия для достижения запланированных в 2013 году параметров роста производительности труда и зарплаты

Считает министр экономики Николай СНОПКОВ.

По его словам, сегодня расчет достижения необходимой производительности труда в экономике строится на 4 основных факторах.

Во-первых, государство вправе рассчитывать на дозагрузку производственных мощностей, особенно в перерабатывающей промышленности. Гарантией в этом выступают подтвержденные Министерством сельского хозяйства объемы производства молока, мяса, овощей, рапса, иной сельхозпродукции.

Во-вторых, на следующий год запланирован ввод в строй 62 предприятий в обрабатывающей и перерабатывающей промышленности, которые сгенерируют определенный уровень добавленной стоимости и, соответственно, заработной платы.

Ожидается, что дальнейшее динамичное развитие получит малый и средний бизнес. Здесь по предварительным расчетам будет создано 45—56 тысяч новых рабочих мест. А это — дополнительный вклад в ВВП и в производительность труда по ВВП, который оценивается в 1,5—2 процента.

И, наконец, способствовать достижению прогнозных показателей должны программы, реализуемые в сельском хозяйстве и подразумевающие ввод новых высокоэффективных и высокопроизводительных объектов в сфере птицеводства, свиноводства, молочного производства.

(Соб. инф.)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?