Четыре контракта с китайским Институтом нефтехимии Хэйлунцзянской академии наук подписаны в БГУ

В Белорусском государственном университете подписаны четыре контракта с Институтом нефтехимии Хэйлунцзянской академии наук (г.Харбин, Китай), сообщили БЕЛТА в пресс-службе БГУ

В Белорусском государственном университете подписаны четыре контракта с Институтом нефтехимии Хэйлунцзянской академии наук (г.Харбин, Китай), сообщили БЕЛТА в пресс-службе БГУ

По прописанным условиям исследователи Беларуси и Китая будут проводить научные разработки в области совместимости органических и неорганических материалов. Кроме того, такое международное научно-техническое сотрудничество будет способствовать созданию фосфатных композиций усиленных углеродными волокнами, а также синтеза и последующего определения характеристик новых химических композиций.

Организационное сопровождение и контроль выполнения работ, предусмотренных официальными документами, будет осуществлять Белорусско-китайский инновационный центр БГУ. К выполнению контрактов с белорусской стороны будут привлечены ученые Научно-исследовательского института физико-химических проблем БГУ, химического факультета и Научно-исследовательского института прикладных физических проблем БГУ.

Институт нефтехимии Хэйлунцзянской академии наук является давним и основным деловым партнером белорусского вуза в Китае. Именно в этом институте в 2006 году была образована первая совместная научная лаборатория, а в 2013-м здесь состоялось открытие производственной базы высоких технологий по созданию химических материалов с применением разработок, созданных учеными комплекса БГУ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости