Четыре из четырех возможных

26.11 войдет в историю нашего муай-тай отдельной страницей

Суббота, 26 ноября, наверное, войдет в историю белорусского муай-тай отдельной страницей. В этот день наши файтеры сумели завоевать сразу четыре мировых титула

В эпицентре внимания зрителей культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена», конечно, был супертурнир «Большая восьмерка», в котором за звание лучшего профессио­нала планеты в весовой категории до 67 килограммов сошлись сильнейшие бойцы шести континентов.

Фаворитом, и не без оснований, считался хозяин ринга Андрей Кулебин, в послужном списке которого уже было 19 чемпионских поясов. Довести это число до ровного счета Пуля, как именуют в спортивных кругах белоруса, мог еще в прошлом году на аналогичном «ВIG-8» в этом же спортсооружении. Но тогда его остановило обидное рассечение головы, которое он получил в финальной «разборке» с Судсакорном из Таиланда, который является родоначальником этой дисциплины. На этот раз Андрея не смогли остановить ни травмы, ни его оппоненты. Причем всю дистанцию этого тяжелейшего состязания он прошел на одном дыхании, продемонстрировав свой разнообразный технический арсенал. В первом бою по жребию ему противостоял Лорис Одоуи. Во втором раунде южноамериканец был нокаутирован. В полуфинале Кулебин по очкам переиграл рослого африканца Ибрагима Конатэ. А в решающем поединке мощь разнообразных атак белоруса в полной мере испытал на себе Руслан Кушниренко из Украины, одолевший на пути в финал тайца Самкора и Харви Тейлора из Австралии.

В общении с журналистами наш триумфатор отметил, что очень серьезно настраивался на этот турнир, причем не готовился к конкретным противникам, а оттачивал свои сильные стороны. «Очень желал победить и все для этого сделал. Сегодня все получалось и больших проблем — эмоциональных и психологических — не было. Физически, морально был готов, а поскольку и технически получилось, все было здорово!»

Кулебина поддержали три его одноклубника из именитого столичного «Кикфайтера», сражавшиеся за чемпионские пояса по версии WKN. В весе 54,9 килограмма Андрей Заяц взял верх по очкам над украинцем Алексеем Яниным. В категории 76,2 килограмма четыре из пяти регламентированных раундов продержался француз Самид Дурид в бою с Дмитрием Валентом. Это уже 11-й титул в активе Димы! А в единственном поединке прекрасной половины Екатерина Вандарьева (кстати, лучший файтер последнего первенства планеты), по мнению судей, победила действующего обладателя пояса Джоанну Еджейчик. Напомним, что в 2010 году полячка не без скандала завоевала его на этой же арене в сражении с подругой Кати по национальной сборной Аллой Ивашкевич. Отметим также, что этот спортивный праздник был обставлен в лучших традициях белорусского гостеприимства, а антураж его отлично дополнила интересная культурная программа, в чем организаторам помогли артисты Белгосцирка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...