Четыре года за «штраф»

Социальными работниками представлялись заурядные квартирные воры, которые приходили в дома пенсионеров на Гродненщине...

Социальными работниками представлялись заурядные квартирные воры, которые приходили в дома пенсионеров на Гродненщине. Так, 1 230 тысяч рублей, 50 долларов и 15 евро недосчиталась пенсионерка, проживающая по улице Горького в областном центре после визита женщины, которая представилась соцработником. «Помощница» ушла, а вместе с ней исчезли и сбережения из шкафа. Еще двое неизвестных подобным образом украли три золотых украшения из  квартиры пенсионерки по улице Пушкина. Об этом «Р» рассказала пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

А кто обманул двух пенсионерок из Зельвенского района, уже установлено. Ранее судимый житель деревни Дергили, 1987 года рождения, чтобы попасть в дома пожилых женщин, говорил, что он сотрудник пожарной службы. Под предлогом оплаты штрафа за неисправность печного отопления у одной из пострадавших в деревне Калиновке мошенник потребовал 25 тысяч рублей, у другой пенсионерки из деревни Холстово — 23 тысячи рублей. Теперь за 48 «заработанных» тысяч злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...