Четыре фильма о счастье

Второй в нынешнем году эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4» пройдет в Минске с 21-го по 24 февраля. Как и прежде, картины будут показываться в течение четырех дней в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа», «Центральный»

Второй в нынешнем году эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4» пройдет в Минске с 21-го по 24 февраля. Как и прежде, картины будут показываться в течение четырех дней в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа», «Центральный». 

Новую захватывающую кинодраму «Непристойная Бетти Пейдж» выносят на суд зрителей киномастера США. Авторы сценария Мэри Хэррон и Гинивир Тернер, режиссер-постановщик Мэри Хэррон. Премьера фильма состоялась на международных фестивалях в Торонто и Берлине. 

Картина рассказывает о многогранной героине 50-х – легендарной красотке Бетти Пейдж, чья глубокая религиозность и простота резко контрастировали с ее имиджем. Бетти выросла в консервативной религиозной семье в Теннесси, оставила дом и стала знаменитой эротической фотомоделью в Нью-Йорке. Ее знаменитые фотографии стали причиной обвинения со стороны сената в порнографии и сделали из нее секс-икону своего времени… 

Яркие запоминающиеся образы создают в фильме Гретхен Мол, Крис Бауэр, Лили Тэйлор, Джаред Харрис.  В картине звучит проникновенная музыка композитора Марко Суоццо. 

В США снята также новая кинодрама «Интервью». 

…Матерый, циничный, но не слишком удачливый политический журналист Пьер получает задание взять интервью у актрисы с русским именем Катя – звезды мыльных опер и фильмов-ужасов. Задание это не слишком его радует, также как и саму Катю не радует общение с малоприятным типом, задающим ей дурацкие вопросы. Тем не менее Кате и Пьеру предстоит незабываемый вечер в обществе друг друга. Вечер игры в эмоциональные кошки-мышки. Причем ответ на вопрос, кто охотник, а кто жертва, отнюдь не очевиден… 

Постановку картины осуществил режиссер Стив Бушеми. 

В главных ролях заняты Сиенна Миллер, Стив Бушеми, Майкл Бушеми, Тара Элдерс и др. 

Турецко-французскую мелодраму «Времена года» поставил по своему сценарию режиссер Нури Билге Джейлан, которого в Европе величают не иначе как «турецким Антониони». 

Человек создан, чтобы быть счастливым по простым причинам и быть несчастным по еще более простым. 

Иса и Бахар – два одиноких существа, зависящих от перемен времен года в их внутренней жизни. Они гоняются за счастьем, которое им уже не принадлежит… 

Главные роли исполняют Эбру Джейлан, Назан Кириллис и др. Фильм удостоен приза ФИПРЕССИ Международного Каннского фестиваля, где номинировался на «Золотую пальмовую ветвь». Картина принимала участие также в официальной программе Московского МКФ. 

В Японии создана кинодрама «Любовь и честь». Постановку картины осуществил режиссер Едзи Ямада, уже хорошо знакомый нашим зрителям по кинолентам «Сумрачный самурай» и «Скрытый клинок». Новый фильм — участник и призер различных МКФ. 

…Самурай Синойо Мимура, исполняя свой долг, лишается зрения. Благодаря жене Кайо он постепенно привыкает к слепоте. Но когда он узнает о неверности супруги – выгоняет ее из дома и остается один… 

В фильме снимались Такуя Кимура, Рэй Дан, Мицуюро Бандо и др. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости