Четыре белорусских биатлониста выступят в спринте на этапе Кубка мира в Холменколлене

Сегодня в норвежском Холменколлене стартует 7-й этап Кубка мира по биатлону. Его откроет мужская спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами

Сегодня в норвежском Холменколлене стартует 7-й этап Кубка мира по биатлону. Его откроет мужская спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами

В ней примут участие 4 представителя Беларуси - Сергей Новиков уйдет на дистанцию под 22-м номером, у Евгения Абраменко 69-я стартовая позиция, Владимир Чепелин стартует 71-м, а у Юрия Лядова 95-й стартовый номер из 97 заявившихся в спринт спортсменов. Сегодняшняя гонка будет показана в прямом эфире телеканала "Беларусь 2" в 15.50.

Пока в общем зачете Кубка мира белорусы находятся далеко от лидеров. Сергей Новиков занимает 67-ю позицию, имея 26 очков, а Евгений Абраменко находится на 82-м месте, набрав всего 3 зачетных балла. Впереди здесь француз Мартен Фуркад (844 очка), вторым идет норвежец Эмил-Хегле Свендсен (751), на 3-м месте словенский биатлонист Яков Фак (576), а россиянин Дмитрий Малышко отстает от него всего на 6 баллов.

Лидер женской белорусской сборной Дарья Домрачева набрала 606 баллов в общем зачете Кубка мира, уступая только норвежской биатлонистке Туре Бергер, в активе которой 889 очков, а у идущей третьей немки Андреа Хенкель сейчас 600 баллов. Еще одна белоруска Надежда Скардино занимает 17-е место (388), Анастасия Дуборезова на 45-й строке (70), а Людмила Калинчик находится на 47-й позиции (68).

На предыдущих кубковых этапах Дарья Домрачева шесть раз поднималась на пьедестал почета. Она заняла первое место в спринте в австрийском Хохфильцене, финишировала второй в индивидуальной гонке и гонке преследования в шведском Эстерсунде, в спринте и масс-старте в германском Рупольдинге, а также стала третьей в спринте в итальянском Антхольце. Кроме того, лучшая белорусская биатлонистка стала чемпионкой мира в масс-старте на недавнем чемпионате мира в чешском Нове-Место. Еще раз в призовую тройку в нынешнем сезоне попала Надежда Скардино, занявшая третье место в спринте на кубковом этапе в словенской Поклюке.

В Кубке наций женская сборная Беларуси занимает 7-е место (4802). Лидирует команда Норвегии (5737), второе место у сборной России (5633), а замыкает тройку фаворитов команда Германии (5538).

Расписание остальных гонок 7-го этапа Кубка мира:

1 марта - женский спринт (7,5 км),
2 марта - женская гонка преследования (10 км), мужская гонка преследования (12,5 км),
3 марта - женский масс-старт (12,5 км), мужской масс-старт (15 км).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?