Четыре белоруски пробились в финал на юниорском ЧЕ-2014 по современному пятиборью в Минске

Барьер квалификационного этапа стремилась преодолеть 41 участница из 16 стран. Состязания проходили в двух подгруппах. В итоге победительницей в подгруппе А стала Каролина Гузаускайте (Литва), в подгруппе В - Элис Фиттон (Великобритания). Что касается отдельных дисциплин, то в плавании лучший результат показала как раз Элис Фиттон (2 мин. 15,26 сек.). Фехтование выиграла украинка Анастасия Спас, набрав 268 очков. Комбинированный вид (бег со стрельбой) лучше всех удался представительнице Литвы Аурелии Тамашаускайте (12 мин. 29,26 сек.).

Белорусскую команду представляли Маргарита Масейкова, которая вышла в финал с 9-м результатом из своей подгруппы, Ирина Просенцова (13), Татьяна Рогачева (14) и Татьяна Халдоба (18). Решающий раунд в борьбе за награды у юниорок состоится 19 июня (начало в 8.30 с фехтования).

Сегодня проходят квалификационные старты среди юниоров в двух подгруппах А и В. Беларусь представят Кирилл Касьяник, Илья Полозков, Денис Зеленкевич, Ярослав Радюк. Финал у юниоров намечен на 20 июня (начало в 8.30 с фехтования). После этого наступит пора эстафет: 21 июня награды разыграют дамы, 22 июня - мужчины. Смешанная эстафета 23 июня завершит соревновательную программу еврочемпионата. С 21 по 23 июня соревнования будут начинаться в 9.00 с фехтования.

Турнир проходит на нескольких спортивных объектах Минска и Минского района. Соревнования по плаванию принимает СОК "Олимпийский" (ул. Сурганова, 2а). Поединки фехтования можно увидеть в РЦОП по теннису (пр-т Победителей, 63). Свое мастерство в верховой езде (конкуре), а также в комбинированном виде (беге со стрельбой) участники демонстрируют в РЦОП конного спорта и коневодства (поселок Ратомка, Минский район).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости