Источник: Союзное вече
Союзное вече

Четверть века на благо работающего человека

Всеобщая конфедерация профсоюзов отмечает юбилей.

Белорусские защитники прав работников одними из первых вступили в эту организацию. Союзное государство – тоже давний партнер конфедерации. Без профсоюзов не обойтись при обсуждении вопросов трудового законодательства России и Беларуси, особенно когда речь идет об обеспечении равных прав при приеме на работу. Трудовые коллективы и сами нередко выступают с предложениями, которые потом воплощаются в конкретные межгосударственные договоренности.

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота призвал профсоюзы пользоваться возможностями такого сотрудничества активнее.

– Хочу привлечь ваше внимание к тому, что есть такой инструмент, как наше интеграционное объединение, используйте его в своей работе, здесь можно найти эффективное поле взаимодействия, – сказал он на торжественном заседании в Москве во Дворце труда. – Профсоюзы позволяют сохранить контакты – дружеские, профессиональные – вне зависимости от того, что происходит вокруг. Более того, проф-союзы способствуют умиротворению, нормализации ситуации на нашем общем пространстве. Они ставят перед нами вопросы, мы берем эти темы на заметку и реализуем в конкретных решениях.

Александр ИВАНОВ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости