Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Четверо жителей Гомельщины погибли в России от отравления алкоголем

Трупы трех белорусских гастарбайтеров 20, 26 и 38 лет были обнаружены в одном из домов в дачном поселке «Поляна» Всеволжского района Ленинградской области
Трупы трех белорусских гастарбайтеров 20, 26 и 38 лет были обнаружены в одном из домов в дачном поселке «Поляна» Всеволожского района Ленинградской области. Четвертый из находившихся вместе с погибшими - 18-летний молодой человек с признаками острой интоксикации-  был доставлен машиной скорой помощи в реанимацию. Однако вывести его из состояния комы врачам не удалось: через несколько часов он скончался. 


По данным пресс-службы Следственного комитета России, документы, имевшиеся в вещах погибших, позволили установить их личности. Все четверо – жители городского поселка Паричи Светлогорского района, за несколько дней до своей гибели приехали в Россию на заработки. Признаков насильственной смерти следователи на телах белорусов не обнаружили.

Корреспонденту sb.by удалось связаться с руководителем Следственного отдела по городу Всеволожску управления Следственного комитета по Ленинградской области Сергеем Веретенниковым:

- Группа рабочих из Беларуси, по предварительным данным, поселилась в недостроенном коттедже в дачном поселке «Поляна» 13 декабря. По информации владельца коттеджа, они должны были заняться здесь строительными работами. Наши сотрудники на месте трагедии обнаружели три пустые бутылки из под водки заводского производства. 

По всей видимости, содержимого этой тары для молодых людей оказалось недостаточно, и кто-то из них предложил продолжить застолье, используя автомобильный стеклоомыватель, предварительно разведенный водой. Пластмассовая емкость с жидкостью синего цвета, в составе которой находится опасный для организма метиловый спирт, находилась рядом с трупами. Версию следователей об отравлении  людей технической спиртосодержащей жидкостью подтверждают видеозапись и фотокадры, отснятые  фотоаппаратом одного из погибших и запечатлившие процесс подготовки стеклоомывателя к употреблению. 

Судмедэкспертами взяты материалы для проведения исследований, его результаты помогут раскрыть истинную картину случившегося в дачном поселке «Поляна». Имена всех погибших уже установлены. Это жители поселка Паричи Светлогорского района Гомельской области Артем Левко, Сергей Брюханов, Дмитрий Рогович и Юрий Бусел. Правоохранителями принято решение выдать тела погибших прибывшим во Всеволожск родственникам, они уже уехали в Беларусь.

Фото с сайта cosmogon.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...