Четверо суток в неизвестности

ПОСЛЕ четырех суток поисков пропавшую школьницу из Ивенца нашли сотрудники транспортной милиции. 13-летнюю семиклассницу задержали поздно ночью в здании железнодорожного вокзала столицы.

Сбежала из дома ради встречи с парнем.

ПОСЛЕ четырех суток поисков пропавшую школьницу из Ивенца нашли сотрудники транспортной милиции. 13-летнюю семиклассницу задержали поздно ночью в здании железнодорожного вокзала столицы.

— Перед заступлением на ночное дежурство мне и моим коллегам доведена ориентировка на розыск без вести пропавшей школьницы из Воложинского района, — рассказывает Владимир Марчук, старшина милиции Минского ОВД на транспорте. — Около трех часов ночи я патрулировал на своем маршруте. Поднимаясь по эскалаторной лестнице в холл вокзала, увидел, что навстречу мне спускается девушка, схожая по приметам с разыскиваемой. Я сразу же направился к ней…

Милиционер не ошибся. Ночной посетительницей вокзала оказалась несовершеннолетняя Дарья Бибик, которую к тому времени несколько дней искала милиция Минской области, а также сотрудники столичного гарнизона.

Девочка пояснила, что опоздала на последнюю электричку, следовавшую в Молодечно. Утром она собиралась вернуться домой. На все другие вопросы малолетняя беглянка отвечать отказалась.

Между тем установлено: до того как покинуть отчий дом, Даша по телефону познакомилась с парнем из Минска. Чтобы встретиться с ним, она решилась на необдуманный поступок: вместо школы отправилась в столицу, не предупредив родителей. С ее слов, все четыре дня находилась у подруги.

После задержания Дарью Бибик передали в Воложинский РОВД, откуда она направилась домой...

Александр МАРЧЕНКО, пресс-секретарь УВД МВД Беларуси на транспорте

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости