Минск
+6 oC
USD: 2.48
EUR: 2.71

Четверо минчан под видом правоохранителей избивали и удерживали в лесу двух мужчин и женщину

Минский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении целой группы лиц, обвиняемых сразу по нескольким статьям, в числе которых и незаконное лишение свободы.


Всего обвиняемыми по делу проходят четверо ранее неоднократно судимых жителей столицы 42, 38, 34 и 27 лет. По данным следствия, ночью 16 августа прошлого года они совместно распивали алкогольные напитки в лесном массиве под Минском. Здесь же они случайно встретили незнакомых двух мужчин и женщину. Фигуранты представились сотрудниками правоохранительных органов и инсценировали их задержание за якобы совершенное преступление, чтобы похитить чужое имущество.


"Обвиняемые потребовали от потерпевших лечь на землю, после чего связали им руки и начали избивать. В течение нескольких часов двух мужчин и женщину незаконно удерживали, подавляя волю и вселяя им страх. После этого фигуранты забрали у своих жертв деньги, телефоны, документы и другие ценные вещи на сумму 1127 рублей. Когда же одного из мужчин отпустили под утро, он тут же отправился за помощью в милицию. Женщину и второго мужчину соучастники продолжали удерживать против их воли в лесу, а после отправились с ними на такси в Минск. В результате всех обвиняемых сотрудники милиции задержали в квартире у одного из потерпевших", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


Действия обвиняемых квалифицированы следствием по статьям "Самовольное присвоение звания и власти должностного лица, сопряженное с совершением на этом основании общественно опасных действий", "Грабеж" и "Незаконное лишение свободы". С момента задержания все четверо фигурантов находятся под стражей.

Уголовное дело в отношении четырех минчан передано прокурору для направления в суд.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...