Четверо браконьеров наловили нерестящейся щуки на 35 тыс. рублей

В Житковичском районе браконьеры выловили за сутки 169 нерестящихся щук, нанеся тем самым ущерб природе в 35 тысяч рублей.

щуки3.jpg

Первым из попавшихся госинспекторам на озере Червоном в Житковичском районе оказался житель деревни Осово Солигорского района. 18-летний молодой парень глушил нерестящуюся рыбу палкой. На дело он пошел ночью, подсвечивая себе фонариком. Незаконным образом он добыл 67 щук. 

щуки2.jpg

30 особей на притоке «пауком» выловил его односельчанин. Еще двоих удалось поймать, когда они перетаскивали мешки с уловом. Их незаконная добыча также исчислялась десятками. Правда, вину они отрицали. Один сказал, что нашел рыбу, а второго «угостили».

щуки.jpg

Ущерб, нанесенный природе, огромен, отметили в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира:

— Одна нерестящаяся щука обойдется каждому рыбаку-нелегалу в 207 рублей. Суммы огромные. Только молодой человек с палкой заплатит почти 14 тысяч. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Напомним, сейчас установлен запрет на вылов щуки, а через несколько дней в Брестской и Гомельской областях нельзя будет ловить никакие виды.

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?