Четверо белорусов, съездившие на заработки в Россию, получили расчет фальшивыми купюрами

Житель Столинского района пришел в отделение банка в деревне Большое Малешево названного района, чтобы поменять пять купюр достоинством 5 тысяч российских рублей каждая. Три банкноты вызвали подозрение у специалиста. Сотрудник банка проинформировала об этом правоохранительные органы. Впоследствии выяснилось, что фальшивыми деньги были не только у этого клиента, но и у трех его друзей.



Житель Столинского района 1984 года рождения пояснил, что купюры он получил от работодателя в России. Парень и не думал, что дензнаки ненастоящие. Более того, на заработки молодой человек ездил с друзьями, трое из них – жители Столинского район. В ходе разбирательства у всех троих нашли фальшивые деньги. Изъяли в общей сложности 41 банкноту разного номинала с признаками подделки.

Для определения подлинности валюту отправили в Пинский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз, продолжает официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая:



– Согласно заключению эксперта, 10 денежных билетов общей суммой 50 000 российских рублей изготовлены не предприятием, осуществляющим производство денежных знаков Российской Федерации, а из двух склеенных между собой листов бумаги. Изображения серийных номеров выполнены способом электрографии, остальные изображения – способом цветной капельно-струйной печати. 

Столинский РОВД назначил проверку. 

Не исключено, что с поддельной зарплатой вернулся с заработков еще один приятель столинских ребят, проживающий в Могилевской области. 

Фото: УГКСЭ по Брестской области


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости